П А Н Д Ы  К А К  О Н И  Е С Т Ь
СВЕДЕНИЯ О ПАНДАХ ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ПАНДЫ В ЗООПАРКАХ СПАСИТЕ ПАНДУ ФОТОГРАФИИ ПАНД
НОВОСТИ FAQ DISCLAIMER ССЫЛКИ

Привычки, поведение, игры

Социальное поведение

Панды-мамы и панды-дети

Позы

Звуки

Панды проникают в мир

Кто же это?
  • С пандой до сих пор не могут разобраться - медведь это или енот. У самой панды спрашивать бесполезно - она вообще предпочитает молчать. Молчит и жует бамбук. Поэтому и называется еще бамбуковым медведем.
  • Латинское название панд означает "черно-белый, с кошачьими лапами"
  • Панды занесены в Книгу рекордов Гиннеса как самые привлекательные из редких животных.
  • Взрослая панда весит от 70 до 150 килограммов, её длина от носа до хвоста достигает 150 - 180 сантиметров. Высота в плечах достигает 70 сантиметров. Обычно панды мужского пола весят на 10-20% больше, чем женского.
  • Продолжительность жизни панды в неволе - около 25 лет, хотя известны случаи, когда панды доживали и до 30 лет. Сколько живут панды в природе - не известно, но ученые считают, что меньше, чем в зоопарках (приблизительно 20 лет).
  • Из естественных врагов наиболее опасны для нее леопарды и красные волки. Когти у большой панды на всех четырех лапах длинные, по три-четыре сантиметра, подошвы лап густо покрыты длинными темными волосами, хвост белый, короткий, похож на лопатку.
X